DASHAT Dapur Sehat Atasi Stunting Di Kampung KB

DASHAT

Dapur Sehat Atasi Stunting

Di Kampung KB

DASHAT ( Dapur Sehat Atasi Stunting ) merupakan kegiatan pemberdayaan masyarakat dalam upaya pemenuhan gizi seimbang bagi keluarga berisiko stunting yang memiliki calon pengantin, ibu hamil, ibu menyusui, baduta/balita stunting terutama dari keluarga kurang mampu. Melalui pemanfaatan sumberdaya lokal (termasuk bahan pangan lokal) yang dapat dipadukan dengan sumberdaya/kontribusi dari mitra lainnya.

Kegiatan DASHAT sendiri mencakup edukasi perbaikan gizi dan konsumsi pangan ibu hamil, ibu menyusui, serta balita. Dalam hal ini, masyarakat akan diberi sosialisasi terkait pangan lokal yang terjangkau, bercita rasa, dan bergizi.

Pada hari ini Senin tanggal 17 Oktober 2022 telah dilaksanakan salah satu program DASHAT di kampung Keluarga Berencana Desa Bancak Kecamatan Gunungwungkal bertujuan untuk menjadikan kampung KB lebih berkualitas. Dengan mempraktekkan menu dashat